La sensibilidad alimentaria Alim-Test

En los RESULTADOS DE SU ANÁLISIS le informaremos detalladamente de los alimentos que puede tomar tranquilamente y de aquellos que le perjudican en mayor o menor grado. Asimismo le informaremos de los alimentos que contienen ocultamente lo que Ud no puede tomar
.

SENSIBILIDAD o INTOLERANCIA ALIMENTARIA

En realidad en vez de alergia alimentaria, sería más acertado hablar de SENSIBILIDAD ALIMENTARIA. Se trata de una alergia mucho más difícil de identificar, que puede provocar síntomas muy variados y ser motivada por cualquier alimento y que afecta a más del 80% de la población. 

El mecanismo de la alergia, o más bien de la SENSIBILIDAD ALIMENTARIA, es bastante parecido al de la droga pero en un nivel menor, naturalmente.  
Son alimentos que consumimos diaria o casi diariamente y de los que no podremos prescindir sin sentir síntomas psíquicos de cansancio, irritabilidad, ansiedad, nerviosismo
.

Estos síntomas de irritabilidad, cansancio, ansiedad, nerviosismo, desaparecen en cuanto volvemos a tomar el alimento.

PAUTAS DE ALIMENTACION

Atendiendo a los resultados del Alim-Test  de sensibilidad alimentaria realizada debe suprimir de su dieta, tanto los alimentos claramente reactivos (positivos (++) y positivos (+++), como los de reactividad incierta (positivos (+).  Transcurrido un periodo de un mes y medio puede reintroducir los alimentos del último grupo, a razón de uno por semana, observando los posibles efectos sobre los problemas que puedan generarse como consecuencia de su ingestión, con el fin de reintroducirlos o suprimirlos definitivamente de su alimentación. 

Hay que tener en cuenta que la supresión de los alimentos indicados implica eliminar cualquier alimento preparado con ellos. Por esta razón es importante consultar el etiquetado de alimentos precocinados, envasados, etc

ALIMENTOS EN LOS QUE SE OCULTA :TRIGO

Son aquellos alimentos preparados, precocinados, envasados, etc. Que pueden contener el alimento prohibido indicado.

Unicamente deben ser suprimidos cuando, una vez consultado el etiquetado del producto, se confirma que el alimento en cuestión está
incluido
:

 
ALIMENTOS PARA BEBÉS
BARQUILLOS
BIZCOCHOS
BOLLERÍA
BOMBONES
CARAMELOS DE CHOCOLATE
CARAMELOS EN PASTILLAS
CARNE EMPANADA
CARNES ENLATADAS
CEREALES
CEREALES MALTEADOS
CERVEZA
CHOCOLATINAS
COLACAO Y SIMILARES
CRACKERS
CREPES
CRISPIES DE ARROZ
CUBITOS PARA CALDO
CUCURUCHOS DE HELADO
DONUTS
EMBUTIDOS DE HÍGADO
GALLETAS
GERMEN DE TRIGO
GINEBRA
GRASAS PARA FREÍR EMPANADOS
GUISO DE CARNE VARIADA
HAMBURGUESAS
HARINA
HARINA DE CENTENO
HARINA DE GLUTEN
HARINA DE TRIGO INTEGRAL
HELADOS
HOJALDRES
JAMÓN DE YORK
JUDÍAS EN SALSA ENVASADAS
MALTA DE COCO
MIGAS DE PAN Y GALLETAS
MORTADELA
PAN DE CENTENO INTEGRAL
PAN DE TRIGO
PANES CON GLUTEN
PASTAS ITALIANAS (TODAS)
PESCADO EMPANADO
PRODUCTOS DE MALTA
PUDINGS
PUDINGS Y FLANES PREPARADOS
REBOZADOS
SALCHICHAS
SALCHICHAS COCIDAS
SALSAS (ALGUNAS)
TARTAS
TARTAS HELADAS
TIRAS DE TRIGO
TORTAS
TRIGO INFLADO
VITAMINA E DE GERMEN
WHISKY

INTOLERANCIA ALIMENTARIA

  SI USTED PADECE CUALQUIERA DE LOS PROBLEMAS ABAJO RELACIONADOS        

  ALIM-TEST* PUEDE AYUDARLE a RESOLVERLOS o ATENUARLOS        

  Procesos dermatológlcos : Acné, eccema, psoriasis, urticaria, etc.
  Trastornos gastro-intestinales  : Dolores abdominales, constipación, diarrea, hinchazón, síndrome del colon irritable. Es la patología que más induce a pensar en una intolerancia alimentaria.
  Molestias neurológicas : Dolor de cabeza, migraña, mareo, vértigo.
  Molestias respiratorias : Asma, rinitis, dificultad respiratoria. En estos casos se puede solapar con un proceso alérgico. 
  Trastornos psicológicos : Ansiedad, letargia, depresión, fatiga, náuseas, hiperactividad (principalmente en niños).
   Artritis, fibromialgia, articulaciones inflamada

 

El estudio de sensibilidad alimentaria ALIM-TEST  también resulta de sumo interés en el mundo del deporte, ayudando a aumentar el rendimiento físico del deportista y en patologías como el autismo, mejorando la calidad de vida de los pacientes.

El estudio de sensibilidad alimentaria denominado ALIM-TEST es una prueba realizada en laboratorio capaz de valorar la respuesta que el sistema inmunológico de algunas personas desencadena de forma específica frente a ciertos alimentos. 

La valoración de esta respuesta inmunológica se lleva a cabo cuantificando los niveles de inmunoglobulina G (IgG4) específica frente a los alimentos más habituales de nuestra dieta mediterránea. 

La supresión de la dieta de los alimentos frente a los cuales se han detectado niveles de IgG4 específica elevados va a producir la reducción o la desaparición de los síntomas derivados de dicha reacción inmunológica. 

ALIMENTOS EN LOS QUE SE OCULTA :HUEVO Son aquellos alimentos preparados, precocinados, envasados, etc. Que pueden contener el alimento prohibido HUEVO

Unicamente deben ser suprimidos cuando, una vez
consultado el etiquetado del producto, se confirma que el alimento en cuestión está
incluido

ADEREZOS PARA ENSALADAS
ALIMENTOS EMPANADOS
BIZCOCHOS
BOLLOS
BOLLOS Y DONUTS GLASEADOS
BUDINES
BUÑUELOS
CAFÉ (SI SE ACLARA CON HUEVO)
CALDOS
CARAMELOS (EXCEPTO LOS DUROS)
CARNE MECHADA
CARNES EN MOLDE
CHOCOLATE MALTEADO
CHORIZOS
CONSOMÉ
CREMA BÁVARA
CREMA CATALANA
CREMA PASTELERA
CREPES
CROQUETAS
EMPANADAS
EMPANADILLAS
EMPANADOS
ESCARCHADOS
ESPAGUETIS
FIDEOS AL HUEVO
FLANES
GALLETAS
GARRAPIÑADOS
GELATINA DE CARNE
GLASEADO
GLASEADOS
HARINA PARA TORTITAS
HELADOS
HOJALDRE
HUEVOS COCIDOS AL HORNO
HUEVOS CON NATA
HUEVOS DUROS
HUEVOS ESCALFADOS
LAXANTES
MACARRÓN DE ALMENDRAS
MACARRONES AL HUEVO
MAGDALENAS
MAYONESA
MERENGUES
NATILLAS
PAN (ALGUNOS)
PASTAS DE TÉ
POLVOS DE HORNEAR
REBOZADOS
SALCHICHAS
SALSAS (ALGUNAS)
SAZONADOR PARA EL COCIDO
SORBETES (ALGUNOS)
SUFLÉS
TARTAS
TORRIJAS
TORTAS
TORTILLAS
TORTITAS

 

Los alimentos sobre los que realizamos el Alim-Test* son .

Le informaremos además de los alimentos que contienen algo que Ud.no puede tomar.

Asimismo disponemos de un departamento de Asesoramiento Médico dirigido por Médicos Nutricionistas que por e-mail, le pueden tener completamente dirigido de todas sus dolencias
.

Inmunocomplejos Circulantes y Obesidad

Los anticuerpos circulantes se van a unir a los antígenos alimentarios nada más pasar éstos a la circulación, formándose los inmunocomplejos o complejos antígeno-anticuerpo, que pueden llegar a formar grandes redes. En un lapso de tiempo de apenas dos horas, provocan la activación de otros componentes del sistema inmunológico , provocando una inflamación local de los tejidos.
Dependiendo de la cantidad de alimento ingerido, y de la frecuencia, provocan un aumento continuado y acumulativo de IgG4. 

En segundo lugar, la persistente presencia de los inmunocomplejos en la circulación, hace aumentar la presión coloidosmótica (PCO) del plasma sanguíneo, y por lo tanto aumenta la presión PCO de los capilares glomerulares de lasneuronas renales, disminuyendo la filtración glomerular y AUMENTANDO LA RETENCION DE LÍQUIDOS