ANALISIS DEL CABELLO POR INDUCCIÓN DE PLASMA 

 

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HAIR-LAB·95 DETERMINACIONES EN CABELLO

             La nutrición,a diferencia de la dietética tradicional,   presta especial atención a los “componentes minoritarios” de nuestra dieta, es decir,a las vitaminas, los minerales y las enzimas. 

            Estos nutrientes, a pesar de representar una cuota mínima en el peso, en nuestra composición corporal, son los quecontrolan las reacciones bioquímicasquetransforman los alimentos en energía o en los componentes de las estructuras de los distintos órganos y aparatos.

       Para analizar en el organismo estos microcomponentes”, por desgracia, no son muy útiles los habituales análisis de sangre.

Esto se debe a la dificultad de dosificar las cantidades, a veces bajísimas, de minerales en la sangre, tanto porque los electrolitos, como porque los metales tóxicos se expulsan rápidamente de la sangre para su eliminación o se depositan en los tejidos.

En cambio, El MINERALOGRAMA del CABELLO es un tipo de análisis valiosísimo para las finalidades que se plantea la nutrición; consiste en la dosificación de los minerales presentes en una muestra de 250 Mmiligramos de cabello, fácilmente obtenible y utilizable, que refleja el contenido de minerales presente en el interior del organismo.

El análisis del cabello es una herramienta muy útil para la detección de los desequilibrios de minerales y la toxicidad.

ANALIZADOR de NinLab PERKIN ELM. INDUCCIÓN-PLASMA ICP

Por tanto se trata de un análisis de los

minerales presentes en los tejidos, es decir,

contenidos en las células del organismo, con

valores que no sufren la influencia de las

fluctuaciones diarias de factores de

compensación de la sangre o de mecanismos

de eliminación de metales tóxicos.

            

                

El MINERALOGRAMA CAPILAR puedeponer de manifiesto algunas tendencias, a menudo mucho antes de que se traduzcan en patologías,

Estas tendencias se pueden modificar una vez que se conocen utilizando el método más natural: la ALIMENTACIÓN, mediante la señalación de alimentos más útiles con vitaminas y con los minerales más adecuados.

El tejido del cabello se debe considerar como una grabadora de información acumulada en el tiempo, que encierra durante el crecimiento los distintos elementos que se van asimilando.A diferencia de la sangre y la orina, el pelo actúa como un almacén para los elementos esenciales y tóxicos, ya que la sangre que baña el folículo es el medio de transporte para dichos elementos.

Estos elementos se incorporan en la proteína de pelo que crece en la queratinización. De esta manera, las concentraciones de elemento en el pelo reflejan claramente las concentraciones en los tejidos del cuerpo.

El pelo es un tejido muy representativo para el control biológico de la mayoría de los metales tóxicos, y las pruebas de pelo debe ser consideradas como una "pantalla", ya que los niveles pueden reflejar también la contaminación externa.


El análisis de la relación entre los distintos minerales también puede proporcionar datos importantes sobre:

El metabolismo - como proceso de producción y utilización de la energía, controlado por las glándulas tiroides y suprarrenales.

La situación de la resistencia al estrés.

La tendencia a padecer una veintena de patologías, que van de la osteoporosis a las anemias, a la disminución de las defensas inmunitarias, hasta trastornos del comportamiento.

 ELEMENTO NECESIDAD DÍARIA FUENTES ALIMENTICIAS

 
    CONSECUENCIAS POR SU FALTA

Calcio900 mgProductos lácteos, cereales, aguas minerales duras.
Fósforo800 mgProductos lácteos, huevos, carnes, pescados.
Magnesio350 mgFrutos y legumbres secos, chocolate, marisco.
Sodio3 gAlimentos ahumados y salados, charcutería.
Potasio1 gFrutos y legumbres secos, patatas, plátanos.
Azufre800 mgHuevos, carnes, pescados, ajos, cebollas, etc.
Hierro15 mgCarnes y vísceras, morcilla, marisco, soja.
Cobre3 mgHígado, champiñones, marisco, pescados.
Zinc15 mgPescados,ostras y crustáceos,huevos, legumbres secas.
Manganeso3 mgNuez, arroz entero, legumbres secas, té.
Níquel0,30 mgLegumbres secas, cereales, arroz, té, café.
Cromo0,15 mgHígado, cereales enteros, azúcar no refinada, miel, té.
Cobalto0,02 mgHígado, nuez, legumbres, cereales, marisco, cerveza.
Molibdeno0,3 mgJudías, arroz, pasta, legumbres secas, cacao.
Selenio<0,15 mgCarnes, pescados, marisco, soja
Germanio<0,10 mg Ajo, perejil, berros.
Silicio25 mgCereales, fibras vegetales, rábano.
PlatatrazasMuy poco estudiado.
OrotrazasMuy poco estudiado.
EstañotrazasPescados, carnes, guisantes, espinacas, espárragos.
Flúor1 mgTomates, endivias, cerezas, pescados, aguas minerales.
Arsénico<0,01 mg Marisco, crustáceos.
Yodo0,20 mgPescados y mariscos, judías verdes.
Litio2 mgCereales, legumbres verdes, huevos, pescados, carnes.
Vanadio0,3 mg Aceites vegetales.
Caries, calambres, raquitismo, insomnio.
Fatiga, nerviosismo, pérdida de memoria.
Fatiga, ansiedad, palpitaciones, uñas quebradizas.
Deshidratación, bajada de tensión, desvanecimientos.
Fatiga,bajada de tensión, trastornos del ritmo cardiaco.
Trastornos hepáticos, problemas de la piel y cabello.
Fatiga, anemia, infecciones diversas, uñas quebradizas.
Anemia, infecciones, retrasos en el crecimiento.
Fatiga, anorexia, problemas de la piel y del cabello.
Alergia, nerviosismo.
La carencia de este elemento poco conocida:
Diabetes,hipercolesterolemia,riesgos cardiovasculares.
Anemia, migrañas, angustia.
Caries, pérdida de peso.
Debilidad, envejecimiento celular, trastornos cardiacos.
Trastornos nerviosos, infecciones diversas.
Tendinitis, caries, caída del cabello, uñas blandas.
Enfermedades infecciosas repetidas.
Fatiga, infecciones diversas.
Caries, trastornos del crecimiento (aún por demostrar)
Descalcificación ósea.
Trastornos del crecimiento, trastornos cardiacos.
Hipotiroidismo: fatiga, aumento de peso, falta de tono.
Ansiedad, angustia.
Trastornos nerviosos y del crecimiento.